Archive for Wisata

Ini Dia 2 Wisata Budaya Paling Legendaris di Yogya

Siapa sih yang tidak mengenal Yogyakarta? Kota yang terletak di Jawa Tengah ini sangat kental dengan tempat wisata yang kental akan budaya beserta kulinernya. Kini tersedia toraja tour sebagai salah satu travel yang dapat membantu Anda mempersiapkan liburan di Yogyakarta.

2 Destinasi Wisata Utama di Yogyakarta

Yogyakarta memiliki banyak tempat wisata yang dapat Anda pilih sesuai keinginan. Mulai dari tempat wisata yang ada unsur seni budaya, alam, hingga buatan juga tersedia. Hal ini melihat Yogya sebagai salah satu daerah yang masih kental dengan budaya kejawennya. Jika berlibur di Yogya, pastikan untuk mengunjungi 2 destinasi di bawah ini :

Candi Borobudur

Jika menggunakan travel yang telah kami sediakan, Anda akan mendapatkan fasilitas transportasi untuk menuju destinasi wisata. Mulai dari bandara, Anda akan mendapatkan fasilitas private transportasi hingga menuju hotel dan Candi Borobudur. Disana Anda bebas memiliki waktu untuk mengeksplorasi sambil berbelanja.

Tidak hanya itu, ketika mengunjungi Candi Borobudur Anda juga dipersilakan untuk mengunjungi 2 candi yang lebih kecil lainnya yaitu Mendut dan Pawon. Setelah mengeksplorasi 3 candi ini, Anda juga memperoleh fasilitas makan di restoran yang paling recommended dari segi kualitas makanan maupun tempatnya.

Candi Prambanan

Biasanya Anda akan sampai pada Candi Prambanan pada hari kedua. Sebelum itu, Anda juga diantar menuju Keraton dan Taman Sari juga sebagai tempat yang kaya akan sejarah. Kemudian ketika sampai di Candi Prambanan, Anda akan melihat candi Hindu yang paling besar di Yogyakarta.

Candi ini cukup luas, Anda dapat berjalan-jalan sekaligus melihat 1000 patung serta berfoto disana. Anda juga dapat mencari informasi yang benar terkait cerita pada zaman dahulu. Hal ini berkaitan dengan asal mula terbentuknya Candi Prambanan ini dengan informasi yang diperoleh dari pemandu wisata.

2 destinasi wisata utama di Yogyakarta di atas dapat menjadi pilihan ketika Anda menggunakan travel kami. Pilihan paket wisata juga tersedia dari paket ekonomi, standar, dan mewah yang dapat dipilih sesuai budget liburan. Jika memiliki waktu yang sibuk, travel dapat menjadi salah satu solusi untuk mengatur liburan Anda, kan? Selamat mencoba!

Beberapa Kelebihan Sewa Travel Pariwisata Jakarta

Amada travel adalah salah satu moda transportasi yang pas untuk digunakan kala berwisata ke suatu tempat bersama rombongan. Untuk itu, Anda dapat sewa travel pariwisata melalui penyedia jasa sewa travel jogja jakarta. Cukup mudah memang menemukan penyedia jasa sewa travel pariwisata di Jakarta. Namun, Anda harus selektif dalam memilih penyedia jasa sewatravel pariwisata.

Sebab, sangat beresiko apabila Anda mempercayakan jasa sewa travel pariwisata abal-abal sebagai penyedia travel abal-abal ini tentu saja  tidak menyediakan travel pariwisata yang layak untuk dikendarai. Sehingga, keselamatan Anda dan rombongan tentu jadi taruhannya.

Kelebihan dan Keunggulan Sewa Travel Pariwisata di Jakarta

Bagi Anda yang ingin sewa travel pariwisata, maka sangat disarankan untuk sewa travel pariwisata di persewaan travel Jakarta. Sebab, persewaan travel pariwsata Jakarta ini memiliki kelebihan dan keunggulan tersendiri dibandingkan persewaan travel pariwisata lainnya. Diantaranya adalah :

  • Harga Sewa Travel yang Murah

Kelebihan dari sewa travel Danny Califf yang pertama adalah murahnya harga sewa travel pariwisata. Ya, dibandingkan dengan tempat persewaantravel di kota lain, harga sewa travel di persewaan Danny Califf ini lebih murah dan terjangkau.

  • Tersedia Beberapa Pilihan Armada Travel

Kelebihan dari tempat persewaa Danny Califf adalah tersedianya beberapa pilihan tipe armada travel. Mulai dari fasilitas ekonomi hingga vip tersedia di Danny Califf.

  • Lengkapnya FasilitasTravel Pariwisata

Dan kelebihan dari tempat Danny Califf adalah lengkapnya fasilitas travel pariwisata yang disediakan. Mulai dari LED TV, Dispenser, USB Charger, AC, Karaoke, Bantal, dan selimut menjadi fasilitas yang lumrah disediakan oleh pihak pengelola jasa sewa travel pariwisata.

Danny Califf, Penyedia Jasa Sewa Bus Pariwisata Terbaik dan Terpercaya di Jakarta

Bagi Anda yang ingin sewa travel pariwisata Jakarta. Maka, Anda dapat langsung saja menghubungi customer service dari Danny Califf selaku penyedia jasa sewa travel pariwisata terbaik dan terpercaya di Jakarta. Di Danny Califf ini, Anda dapat menyewa beraneka jenis travel pariwisata, mulai dari mediumtravel, big seattravel, jetbus 2+ hingga jetbus 3+ SHD/HDD.

Travel pariwisata merupakan moda transportasi pilihan untuk Anda yang ingin berwisata bersama rombongan. Karena, dari segi bugdet dan akomodasi ini lebih murah menggunakan travel pariwisata dibandingkan dengan menggunakan moda transportasi lain. Untuk Anda yang ingin mencari jasa sewa travel pariwisata terpercaya. Maka, Anda dapat langsung saja hubungi Danny Califf Jakarta.

Tips Merencanakan Keuangan Untuk Travelling

Tips Merencanakan Keuangan Untuk Travelling – Coba acungkan jari siapa sih yang nggak suka travelling? pastinya pada suka dong yaaa, terlebih saat ini traveling menjadi salah satu agenda wajib bagi kaum milenial. Travelling sendiri memiliki manfaat bagi seorag traveller diantaranya :

  1. Sebagai sarana refreshing atau relaksasi setelah berkutat dengan berbagai macam kegiatan sshari-harinya.
  2. Dengan Melakukan travelling, kinerja otak kita semakin optimal.
  3. Mengetahui tempat-tempat wisata yang sebelumnya belum pernah dikunjungi
  4. Mengetahui kebudayaan daerah lain
  5. Merasakan khuliner khas daerah lain
  6. Sebagai salah satu cara menghasilkan uang, contohnya para blogger traveller seperti Topi Jelajah.

Kenyataannya travelling itu juga diperlukan perencanaan yang matang agar keuangan untuk kebutuhan lain tidak terganngu. Nah, perlu banget untuk kalian ketahui apa saja sih tips perencanaan keuangan untuk travelling? Simak tips ala Topi Jelajah berikut ini :

  • Tentukan tempat tujuan wisata yang jelas sehingga, perencanaan biaya yang kamu buat tidak akan semrawut. Pastikan jarak perencanaan keberangkatan dengan tenggang waktu yang cukup untuk menyiapkan segalanya agat travelling mu terasa nyaman.

  • Jauh-jauh hari siapkan dana yang akan digunakan untuk perjalanan wisata, jika kamu sudah memiliki akomodasi pribadi tinggal kamu siapkan uang bensinnya, jika belum memiliki akomodasi, siapkan biaya lebih untuk rent car maupun memanfaatkan transportasi umum layaknya bis, kapal, ataupun pesawat.
  • Lalu anggarkan dana untuk tiket masuk tempat wisata.
  • Jika kamu melakukan travelling beberapa hari, kamu perlu menyewa sebuah penginapan, kamu bisa memilih hotel dengan harga sesuai keinginan.
  • Siapkan dana konsumsi, mengingat travelling itu isinya hanya bersenang-senang dan biasanya akan berburu kuliner khas daerah setempat.
  • Siapkan juha dana untuk membeli oleh-oleh
  • Pastikan juga telah membuat perencanaan dana darurat yang bisa dipakai untuk sewaktu-waktu dengan kata lain untuk berjaga-jaga dari hal yang tidak di inginkan, salah satunya bila menjadi korban pencopetan.

Paket Tour Jogja Dua Hari di Kulonprogo

Mengunjungi mutiaranya Jawa, Kulonprogo. Selama dua hari satu malam Anda akan menikmati keindahan Kulonprogo. Beda dengan wisata lain yang sudah banyak pengunjung, Kulonprogo menyimpan banyak destinasi wisata yang belum banyak dikenal.

Paket Tour Jogja Dua Hari

Bersama paket tour
jogja, Anda akan dibawa
menelusuri mutiara yang tersebunyi. Cocok untuk yang ingin menikmati alam,
bersantai dan berfoto ria.

Fasilitas

Anda akan dijemput di
stasiun, terminal, maupun bandara kota Jogja. Perjalanan menuju destinasi
pertama selama satu jam perjalanan. Hanya dengan IDR 1.000.000, Anda akan
mendapatkan fasilitas sebagai berikut.

  1. Transportasi lokasi
  2. Penginapan
  3. Makan 6x
  4. Snack 2x
  5. Tiket masuk
    destinasi

Apabila ingin
berwisata hanya dengan pasangan pun bisa hanya akan dikenakan biaya tambahan,
namun  tenang sebab bisa juga dengan
keluarga atau teman-teman Anda.

Destinasi

  1. Desa Wisata
    Sidorejo, mencoba permainan nglarak blarak khas Kulonprogo.
  2. Bendungan Kamijoro,
    menyaksikan besarnya kali Progo bertuliskan Aksara Jawa.
  3. Hutan mangrove,
    berfoto ria di atas jembatan kayu di tengah hutan mangrove.
  4. Pantai Glagah
  5. Bukit Menoreh
  6. Kalibiru
  7. Air Terjun Kedung
    Pedut
  8. Air Terjun Curug
    Sewu
  9. Goa Kiskendo
  10. Waduk Sermo

Selama dua hari Anda
akan puas menjelajahi mutiaranya Jawa, selama perjalanan pun akan ditemani
guide tour yang paham betul mengenai wisata tersembunyi Kulonprogo. Selain itu
juga akan didampangi fotografer yang akan mendokumentasikan perjalanan indah
Anda. Semua tempat yang ditawarkan rata-rata masih asri dan tidak banyak
pengunjung.

Seperti berwisata
pribadi, alam Kulonprogo serasa milik Anda sendiri. Untuk menuju beberapa
wisata tersembunyi Anda akan dibawa menggunakan motor. Bisa bayangkan betapa
indahnya suasana yang akan dinikmati.

Tidak ada bandingannya, paket tour jogja siap memberi kesan tersendiri bagi Anda yang sengaja ingin berkunjung di Jogja. Untuk keperluan khusus yang ingin dipesan atau ditanyakan bisa langsung menghubungi narahubung. Jadilah saksi bahwa wisata Jogja bukan hanya itu-itu saja. Mutiara Jawa menanti Anda, siap menghibur dan siap dijelajahi.

Pacu Adrenalin dengan Paket Wisata Jogja yang Menantang

Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika Jogja memiliki beragam destinasi wisata yang menarik. Salah satunya adalah wisata adrenalin. Bagi Anda yang suka dengan tantangan, paket wisata Jogja ini cocok untuk Anda coba. Kami menyediakan paket wisata adrenalin yang pasti memacu keberanian Anda. ada beragam pilihan paket yang bisa Anda pilih sesuai dengan minat dan keinginan Anda.

Keindahan
alam Jogja sangat menarik untuk dijelajahi. Gunung, pantai, tebing, dan tempat
lainnya yang bisa Anda gunakan untuk wisata adrenalin. Rekreasi memang tidak
harus dengan jalan-jalan saja atau belanja, namun bisa juga mencoba tantangan
baru di beberapa objek wisata yang menyuguhkan petualangan dan juga edukasi.
Tingkatan wisata adrenalin ini berbeda-beda, Anda bisa memilih sesuai kemampuan
Anda.

Nikmati
Tantangan dan Petualangan Wisata Adrenalin

  1. Paket
    Adventure Niaga tour 1 dengan harga yang ditawarkan mulai dari Rp.458.000/pax.
    Lokasi yang Kami pilihkan sebagai tempat petualangan Anda antara lain:
  2. Wisata
    Sepeda di area Candi Borobudur
  3.  Cave Tubing Little Ubud
  4. Lava
    Tour Jeep Merapi.
  5. Paket
    Adventure Niaga tour 2 dengan harga yang bisa Anda bayarkan untuk menikmati
    paket ini mulai dari Rp. 518.000/pax. Anda bisa menjajal adrenalin Anda di
    tempat berikut ini :
  6. Gunung
    Api Purba
  7. Rock
    Climbing Pantai Siung
  8. Cave
    Tubung Goa Pindul
  9. Paket
    Adventure Niaga tour 3 dengan harga yang Kami tentukan mulai dari Rp.
    873.000/pax. Beberapa tempat yang bisa Anda kunjungi sekaligus sebagai tempat
    uji adrenalin Anda adalah:
  10. Sandoarding
    Gumuk Pasir
  11. Goa
    Cerme
  12. Paralayang
    Parangtritis
  13. Paket
    Adventure Niaga tour 4 yang ditawarkan dengan harga mulai dari Rp. 720.000/pax.
    Lokasi wisata yang Kami pilihkan untuk Anda agar bisa menjajal keberanian dan
    jiwa petualangan Anda antara lain:
  14. Goa
    Jomblang
  15. Malioboro
  16. Wisata
    Belanja dan Pusat Oleh-Oleh

Jogja
bukan hanya terkenal dengan wisata alam dan sejarahnya yang kental, namun juga
memiliki beberapa tempat yang cocok untuk dijadikan tempat petualangan dan
memacu adrenalin. Anda bisa menghubungi Nagantour untuk mendapatkan informasi
lebih lanjut. Silahkan hubungi customer service kamu apabila Anda pertanyaan
tentang paket wisata Jogja adventure ini, Kami dengan senang hati akan membantu Anda.

Fathir Hobi Surfing Menantang Ombak Besar

Menjalani syuting sambil melakukan hobi surfing, menjadi kesenangan tersendiri bagi Fathir Muchtar. Beberapa lokasi, seperti di Pulau Panaitan, Ujung Kulon dan Pantai Cimaja, Sukabumi; adalah spot-spot favorit Fathir memuaskan hobi uji nyalinya tersebut. Tubuh terkoyak batu karang, hingga tali papan terikat di kaki, hanya sedikit dari risiko yang sering ia alami selama berselancar. Sejak kapan pesinetron ini mengenal olahraga ekstrem ini?

Fathir menghampiri ketiga pemuda. Mereka bercengkerama singkat dan tertawa lepas, sambil menunggu Fathir dijemput kru untuk bergeser ke titik pengambilan gambar lain. Ketiga pemuda itu diketahu teman Fathir di komunitas skateboard. Suasana akrab terjalin erat saat mereka berbincang santai. Ternyata, kegiatan Fathir dengan papan luncur itu sudah dilakoni sejak usia remaja. Jauh sebelum ia dikenal sebagai selebriti. Awalnya tahun 1980an, abang mengenalkan skateboard. Dia duluan main. Lalu ada legend skateboard Indonesia, Arya Subiakto, diberi pinjam papan pertama, lalu ditaruh di rumah dan saya mulai belajar, ungkapnya. Setelah skateboard, saya mulai beralih surfing, karena ayah bekerja di pelayaran. Skateboard dan surfing, sebenarnya akarnya sama. Sama-sama pakai papan, tambahnya. Saat remaja, Fathir sebenarnya sempat akan mengikuti kompetisi surfing tingkat wilayah, tetapi urung dilakukan. Lokasi tempat tinggal yang jauh dari pusat ombak menjadi alasan utama untuk giat berlatih. Apalagi, Fathir diharuskan orang tua untuk fokus pada sekolah.

Proses Pengambilan Gambar

Sampai akhirnya, ia mulai mendapat job di dunia hiburan sebagai model dan aktor, mengikuti jejak abangnya, Bucek. Tapi tetap saja saya menjalani aktivitas bermain skateboard dan sur?ng. Hanya sebagai hobi, bukan profesi. Karena saya harus membagi waktu dengan pekerjaan sebagai aktor. Syuting sangat menyita waktu,ungkapnya. Menjalani syuting sambil melakukan dua hobi tersebut, menjadi kesenangan tersendiri. Apalagi hal itu dilakukan dengan senang hati lantaran ia bisa syuting sambil surfing.

Bagaimana siasat melakukan itu secara bersamaan tanpa mengganggu jadwal syuting? Salah satu contoh ketika proses pengambilan gambar untuk film yang dirilis 22 Desember 2011 berjudul Hafalan Shalat Delisa. Lantaran lokasi syuting ?lm produksi PT Kharisma Starvision Plus itu berada di Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat, maka aktivitas hobinya itu bisa dipuaskan sekaligus oleh Fathir. Beberapa scene film itu, banyak dilakukan di pantai, tepatnya di Desa Cimaja. Inilah salah satu surga bagi kalangan yang gemar surfing.

Kondisi itu menguntungkan buat Fathir. Bahkan, sambil berkelakar, ia mengatakan rela tidak dibayar untuk keberadaannya di film itu lantaran bisa sekaligus melakukan surfing sesuka hati selama proses syuting berlangsung. Pas tahu lokasi syuting di sana, saya girang banget. Untung diberi tahu lokasi syuting setelah deal harga. Hahaha. Dalam hati saya membatin, enggak dibayar juga enggak apa-apa asal tempat dan makan dijamin. Makanya setiap break, saya manfaatkan untuk surfing, hehe, jelasnya.

Asyik dengan olahraga yang menantang nyali, tak membuat Fathir lupa akan tanggung jawabnya sebagai pemain film. Ada waktu break 2-3 hari, yang seharusnya bisa pulang ke Jakarta, saya malah tetap di lokasi, sambungnya. Berada di wisata alam terbuka, dengan sengatan tajam matahari laut, sempat membuatnya khawatir. Ia mesti menjaga kulit dari sengatan demi keberadaan sebagai pemeran. Ketakutan saya kalau mau syuting, karena bisa jadi karakter yang saya mainkan di sinetron atau film enggak cocok karena kulit gosong, tukasnya.

css.php
Skip to toolbar